刘奇出席安徽全面推进乡村振兴专题报告会

2021-07-15 15:52
来源: 安徽日报
作者:

  

  版次:01??2021年07月15日

  

  本报讯(通讯员 郑言)7月14日,安徽全面推进乡村振兴专题报告会在合肥举行。国务院参事室特约研究员刘奇作专题报告,省委副书记程丽华主持报告会。省领导张曙光出席。

  刘奇在报告中从乡村振兴“六问”出发,全面分析农业农村发展面临的形势,提出一系列需要着力把握和解决的重要问题。报告观点鲜明,内容丰富,视野开阔,深入浅出,赢得与会人员热烈掌声。

  程丽华强调,各地各有关部门要深入开展党史学习教育,以专题报告会为契机,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实中央及省委关于“三农”工作部署要求,把各类政策法规吃透弄通,按照“十四五”规划关于全面推进乡村振兴的战略部署,围绕重点工作,进一步创新思路、实化举措。要坚持五级书记抓乡村振兴,着力健全工作推进机制,强化考核督导,确保乡村振兴各项工作全面推进、落地见效。

  专题报告会以电视电话会议形式召开,各市县设分会场。

相关链接

010090110030000000000000011100001211263876